«Автодор» собирается составить черный список водителей

«Автодор» собирается составить черный список водителей

Ведомство ищет пути для борьбы с «зайцами» на платных дорогах.

Кирилл Малышев, 11 февраля 2019
Фото с сайта platniedorogi.ru

Госкомпания «Автодор», являющаяся оператором большинства платных дорог в России, совместно с ГИБДД ведет обсуждение на законодательном уровне создания «черных списков» автовладельцев, не платящих за проезд. Глава компании Вячеслав Петушенко уточнил, что в 2018 году убытки от «зайцев» составили порядка 500 миллионов рублей.

«У нас сейчас выстроена программа совместно с органами ГИБДД, мы и технические средства сделаем немного другие, чтобы неповадно было, и будем формировать черные списки», - приводит его слова ТАСС. Предполагается, что таких автомобилистов с помощью камер видеонаблюдения станут выявлять уже на подъезде, «и с помощью аварийных комиссаров, с привлечением сотрудников ГИБДД будем с ними жестко вести разговор».

В 2017 году Минтранс разрабатывал поправки в КоАП о штрафах для автомобилистов за неоплату проезда по платной дороге. Отсутствие такого штрафа препятствовало внедрению в России системы free flow, которая позволяет избавиться от шлагбаумов на платных дорогах. Система фиксирует номера автомобилей при помощи камер и автоматически списывает средства. В отличие от нее, традиционная процедура требует остановки перед пунктами взимания платы со шлагбаумом, где нужно отдать деньги оператору либо дождаться, пока система распознает бесконтактный транспондер и спишет деньги со счета.

Систему free flow, в частности, предполагается использовать на строящейся Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2006, 95 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1.1 л., Автоматическая, 2007, 102 094 км, Москва

Mazda MX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 6 800 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему