Автоматические паркинги придут во дворы Москвы

Автоматические паркинги придут во дворы Москвы

Есть вероятность, что места на многоярусных парковках с автоматическим управлением станут бесплатными. До конца года в столичных дворах появится 40 паркингов на 120 машиномест.

Кирилл Малышев, 29 августа 2011
Фото с сайта abava.net

Столичные власти возвращаются к идее установки в городе многоярусных автоматических парковок. На сей раз высокотехнологичная роскошь обещает прийти во дворы. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Мослифт», 24 двухъярусных модуля уже установлены на северо-западе Москвы, а до конца года появится еще 40 стоянок на 120 машиномест. Уже определены 27 мест для установки новой системы в Центральном административном округе.

Данной идее московского правительства уже не один год, однако ранее проект не стал популярным в силу дороговизны места на инновационной стоянке. Сейчас власти обещают активно устанавливать парковочные «модули» высотой до четырех ярусов в обычных дворах вместо снесенных «ракушек» и «пеналов». Более того: поставить автомобиль может будет абсолютно бесплатно.

Пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов отмечает, что для установки подобной конструкции во дворе требуется провести ряд согласований и получить согласие жителей. «Процесс довольно длительный», — отмечает чиновник. Тем не менее, проекту дан «зеленый свет» и через несколько лет количество машиномест во дворах может увеличиться в 2-4 раза. Систему можно размещать как на открытой площадке, так и на капитальной многоярусной парковке. В последнем случае место, разумеется, станет платным. По предварительным оценкам стоимость аренды составит около полутора тысяч рублей в месяц для тех, кто не собирается приобретать их в собственность.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 августа 2011
    0 - +

    "Мосмлифт" - ??? Вы че долбанулись, в их лифтах до квартиры-то страшно доехать, а уж дорогую машину ему доверять, даже за бесплатно, вот уж фиг- увольте!

  • Аноним
    Аноним, 30 августа 2011
    0 - +

    Все будет зависить от того, как сделают и установят этот механизм. Ну и, конечно, как ни крути, а кто-то будет нести за него и за его обслуживание какую-никакую, а ответственность. Так что, в случае чего, головой об стену биться не придется.

  • Аноним
    Аноним, 31 августа 2011
    0 - +

    А как у нас обычно делают, мы все прекрасно знаем, да и ответственность, т.к. это будет бесплатно, думаю никто нести небудет, скажут мол: Вы за это деньги платили? Нет, ну тогда досвиданья.

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2012, 70 000 км, Москва

Skoda Roomster

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 59 190 км, Москва

ГАЗ 3302

Бензиновый, 2.3 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему