Авторынок в феврале: смена знака

Авторынок в феврале: смена знака

После небольшого январского роста продажи снова ушли в минус.

Кирилл Малышев, 6 марта
Фото компании Kia

Согласно отчету АЕБ за январь, спрос на новые автомобили в России в первом месяце года увеличился на 1,8%, что было неожиданно. Однако уже в феврале все вернулось в привычное русло, и статистика показала -2,2%. Впрочем, некоторые марки (в частности, BMW, Mercedes и Mini) перешли на публикацию отчетности ежеквартально, так что их результатов за январь и февраль нет. Так что по факту спрос чуть выше того, что указан в таблицах.

«В феврале продажи были на 2% ниже по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, что соответствовало ожиданиям рынка. Однако, учитывая, что некоторые бренды перестали публиковать данные о продажах ежемесячно (во всем мире, включая Россию), общая картина рынка на данный момент не является полной. В следующем месяце АЕБ опубликует квартальный отчет, который, как ожидается, будет отражать совокупные результаты продаж всех брендов, представленных в России, за первые три месяца 2020 года», - отметил глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Лидеры, «Лада» и Kia, ушли в минус на 4% за два месяца. Hyundai, Renault и Toyota покушаться на «золотую» и «серебряную» позиции по объемам продаж пока не могут, однако растут уверенно: на 3%, 13% и 18% с начала года. Из лидирующей группы самое большое падение у Mitsubishi (-16%). Продолжает лезть вверх Haval, который за январь-февраль продал больше автомобилей, чем Audi. Примечателен всплеск интереса россиян к Suzuki (+207%).

В феврале «Лада Веста» не смогла удержаться на втором месте и пропустила вперед Kia Rio. «Гранта» хотя и испытывает снижение покупательского интереса, с первой строчкой расставаться не собирается. Toyota RAV4 после выхода нового поколения вернула себе первое место в своем классе: продажи выросли вдвое! Отметим хорошую динамику «Ниссана Кашкай» (он вошел в топ-15 рынка) и двигающиеся в противоположном направлении Renault Duster (17-е место по итогам двух месяцев) и «Ладу Иксрей» (вылетела из топ-25).

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 127 460 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.2 л., АКПП, 2008, 42 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser Prado

Дизель, 3 л., Механическая, 2005, 190 072 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему