Lada, Hyundai • Авторынок в октябре: падение ускорилось

Авторынок в октябре: падение ускорилось

Лидером по итогам месяца снова оказался Hyundai Solaris.

Кирилл Малышев, 11 ноября 2015
Фото Hyundai

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в минувшем месяце российский рынок просел на 38,5%. В октябре реализовано 129 958 новых автомобилей. Всего за десять месяцев дилеры продали 1,32 миллиона машин, что на 33,6% меньше, чем годом ранее.

«После короткой передышки в августе и сентябре темп падения рынка в октябре вновь ускорился. Основная причина разворота тренда - нынешний стабильный курс рубля, неожиданное падение которого в августе привело к увеличению продаж за счет будущих периодов. Именно покупателей, сделавших свой выбор в то время, сейчас и не хватает. К тому же и приостановка правительственной программы по поддержке утилизации и трейд-ин, первоначально начатой в сентябре прошлого года, оказывает негативное влияние на розничные продажи», - прокомментировал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В октябре 2014 года уже вовсю начался ажиотаж перед предстоящим повышением цен, поэтому по сравнению с этим месяцем ушли в минус даже самые успешные игроки - УАЗ (-23%), Lexus (-29%), коммерческое подразделение Mercedes (-51%) и даже Porsche (-5%). Эта же тенденция должна сохраниться на ноябрь и декабрь, что приведет к ухудшению цифр общего падения еще на несколько процентных пунктов.

Среди моделей вновь лучше всех продавался Hyundai Solaris. Из десяти месяцев в текущем году он оказывается на вершине уже в шестой раз! Отрыв пока еще лидирующей по итогам января-октября «Гранты» составляет 4,5 тысячи экземпляров, которые «корейцу» вполне по силам отыграть до конца года. Достаточно неожиданным выглядит вылет из ТОП-25 седана Datsun on-DO, который по результатам десяти месяцев пока еще держится на 16-й позиции.

Напомним, что в прошлом месяце продажи в России снизились на 28,6%.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 17 426 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 43 427 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 47 750 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…

В тему