Chevrolet • Автосалон в Москве 2014: долгожданная смена поколения Chevrolet Niva

Кирилл Малышев, 27 августа 2014. Фото Carclub.
Автосалон в Москве 2014: долгожданная смена поколения Chevrolet Niva

Купить новинку можно будет в 2016 году.

Выпускающаяся с 2002 года «Шевроле Нива» продолжает неплохо продаваться, но, очевидно, давно нуждается в замене. Долгожданное новое поколение бюджетного внедорожника предстало перед посетителями ММАС-2014.

Пока это всего лишь концепт. Облик серийной машины скрыт за внушительным внедорожным арсеналом: шноркелем, экспедиционным багажником и «люстрой» на крыше, зубастой резиной на 16-дюймовых дисках, защитой фар и лебедкой. Если сумеете мысленно убрать все это, получите готовую к производству «Ниву» - интересную и самобытную, в которой почти не проявляется близкое родство с «Шевроле-Треккером».

Заглянув в салон, увидим руль и центральную консоль от современных «Шевроле». А вот «мотоциклетную» комбинацию приборов заменили на более подходящую классическую. Три внедорожных прибора, венчающие панель, если и появятся на товарных машинах, то только в топовых комплектациях.

Под капотом трудится 1,8-литровый бензиновый атмосферник Peugeot-Citroen. Его отдача – 135 л.с. и 170 Нм. В паре с 5-ступенчатой механикой мотор должен наделить машину вполне приличной динамикой, не снившейся предшественнице. В перспективе обещают версии с автоматической коробкой передач и передним приводом. Дизельного двигателя не будет – дорого.

Впрочем, полностью в кроссоверную веру автомобиль не обратится. Большая часть покупателей наверняка предпочтут серьезно вооруженные версии с понижающим рядом и блокировкой межосевого дифференциала. Именно на них и делает основную ставку производитель, хотя и признается в намерении завоевать новых поклонников за счет «городских» модификаций.

Других подробностей о новинке придется подождать. Старт производства намечен на конец 2015 года, а в дилерские центры первые экземпляры привезут только в 2016-м.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 26 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2003, 21 492 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 129 000 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему