Lada • Автосалон в Москве 2014: Lada продолжает линию концептов XRay

Кирилл Малышев, 27 августа 2014. Фото Carclub.
Автосалон в Москве 2014: Lada продолжает линию концептов XRay

В основу предсерийного прототипа легла платформа В0.

Позапрошлогодний концепт XRay поделился с серийными «Ладами» не только дизайном, но и именем. В январе 2016-го АвтоВАЗ начнет сборку «высокого городского хэтчбека» XRay, а в апреле того же года к нему присоединится кроссовер XRay Cross. Это - крайний срок, и под руководством Бу Андерссона предприятие попытается приблизить дату начала продаж.

Пока тольяттинцы показали только первый из двух «ИксРеев». В его основу легла платформа Renault Sandero. XRay Cross породнится с Renault Duster. Таким образом, через полтора года российский рынок увидит еще две модели В-класса, построенные на «тележке» В0. Очевидно, они получат те же силовые агрегаты и версии, что и «доноры»: 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели, механические и автоматические коробки, а также полный привод в качестве опции для «Кросса». Однако пока заводчане лишь интригующе улыбаются, не раскрывая деталей.

Приятным сюрпризом стал тот факт, что «Ладу» наделили оригинальным дизайном. Изначально были опасения, что вся адаптация будет заключаться в пририсованном к «Сандеро» передку с фирменным «иксом» нового «вазовского» стиля. Хватило сил и средств и на салон, который стал куда симпатичнее исходного варианта, созданного, кажется, с нарушением всех законов эргономики. У прототипа XRay панель приборов однозначно указывает на родство с «Вестой», крутящейся на соседнем подиуме.

Любопытно, как повлияет появление двух «ИксРеев» на модельный ряд партнеров по альянсу? Если у хэтчбека будет только один родственник-конкурент, «Sandero», то кроссовер вступит в борьбу сразу с двумя – Renault Duster и Nissan Terrano. Столь плотная группа машин В-класса не может не мешать друг другу, несмотря на серьезный потенциал нашего рынка.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Daewoo Matiz

Бензин, 1 л., Механическая, 2008, 95 000 км, Москва

Nissan Pathfinder

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 53 800 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему