Lada • Автосалон в Москве 2014: Lada Vesta готовится стать новым флагманом АвтоВАЗа

Кирилл Малышев, 27 августа 2014. Фото Carclub.
Автосалон в Москве 2014: Lada Vesta готовится стать новым флагманом АвтоВАЗа

Седан стал первым за долгие годы полностью новым автомобилем из Тольятти.

Гвоздь стенда с ладьей, вне всякого сомнения, седан «Веста». Уже через год с небольшим первые машины поплывут по конвейеру, пошатнув позиции «Приоры», чей жизненный цикл продлили до 2018 года.

Прототип отличает дизайн в стиле концепта XRay 2012 года. В сочетании с полностью новым интерьером он создает крайне благоприятное впечатление о машине. По крайней мере, закрыв фирменную эмблему, теперь не получится однозначно узнать в машине «Ладу», что, наверное, можно считать комплиментом.

Lada Vesta пока еще не является давно обещанным заводом выходом в С-класс. Ее длина составляет 4,35 метра при колесной базе в 2,65 метра. Автомобиль построен на новой платформе, но в его конструкцию внедрили ряд компонентов альянса Renault-Nissan, в частности – заднюю балку и рулевое управление от Renault Megane. Новинку оснастили передней подвеской на подрамнике. Она также станет первой отечественной машиной с регулировкой рулевой колонки по углу наклона и вылету.

Гамму силовых агрегатов составят как «вазовские» моторы 1,6 и 1,8, так и двигатели альянса. Диапазон мощности - от 87 до 114 л.с. С самого начала выпуска альтернативой 5-ступенчатой механической коробке станет робот с одним сцеплением, представленный недавно на «Приоре». Всего будет представлено 4 сочетания двигателя и трансмиссии.

Подробности о комплектациях тольяттинцы пока держат в секрете. Очевидно, что набор будет не беднее, чем у других «Лад». Для ныне выпускаемых моделей, напомним, доступны система стабилизации, боковые подушки безопасности, предпусковой подогреватель, обогрев ветрового стекла, навигация, климат- и круиз-контроль. Не удивимся, если для «Весты» предложат ксеноновые фары, двухзонный климат-контроль и обогрев рулевого колеса. Пока же АвтоВАЗ ограничивается заявлением о намерении обставить прямых конкурентов не только по простору в салоне, но и по уровню оснащения, причем как базовой, так и максимально упакованной версий.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Chevrolet Captiva

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2012, 23 123 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 40 049 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему