Lada • Автосалон в Москве 2018: Lada 4x4 Vision

Кирилл Малышев, 30 августа 2018. Фото Lada .
Автосалон в Москве 2018: Lada 4x4 Vision

Концепт намекает на новую «Ниву» и, пожалуй, стал главной сенсацией выставки.

Обо всех дебютантах ММАС-2018 что-то было известно еще до открытия выставки. Но не о прототипе «Нивы» третьего поколения! Он оказался сюрпризом. Сюрпризом приятным с дизайнерской точки зрения. Стиву Маттину удалось если не невозможное, то уж точно весьма деликатное дело. Он сумел гармонично связать черты классической «Нивы» с придуманным им «икс-стилем».

Взгляните на силуэт: отлично знакомый всем внедорожник напоминают надфарники, прорези в задней стойке, (типа) трехдверный профиль. И даже в горизонтальных задних фонарях, несмотря на Х-орнамент при желании можно увидеть что-то от «шестерочной» оптики, которая стояла на «Ниве» до 1994 года.

По слухам, новая «Лада 4х4» действительно станет пятидверной, но при этом вырастет в габаритах несильно. Одна из главных задач – сохранить отменную геометрическую проходимость модели. Салон концептуален «от и до», однако некоторые мотивы и решения прототипа наверняка дойдут до серийного воплощения.

А вот фанатов олдскульного внедорожного «железа» утешить нечем. Еще минувшей весной тогдашний президент автогиганта Николя Мор заявил, что «Нива» получит платформу CMFB-LS.

«Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4x4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы», - поведал топ-менеджер. По его словам, компания хочет сохранить выдающиеся внедорожные качества Lada 4х4. Но при этом создавать новую полноприводную «тележку» только под одну модель слишком расточительно.

На платформе CMFB разработано новое поколение Renault Duster. Также она использовалась при создании новой генерации Renault Kadjar, Nissan Qashqai, а также Nissan X-Trail. Николя Мор не стал отвечать на вопрос, будет ли новое поколение Lada 4x4 построено на «миксе» платформы альянса и собственных разработок АвтоВАЗа.

«Очевидно, что преемник существующей Lada 4x4 - в своем роде легендарного автомобиля - будет сильным продуктом с глобальным потенциалом, не только для российского рынка», - отметил Мор.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 81 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 202 300 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему