Автошколы предложили наказывать рублем за аварии выпускников

Автошколы предложили наказывать рублем за аварии выпускников

По замыслу авторов идеи, такая мера заставит их тщательнее готовить будущих водителей.

Кирилл Малышев, 29 декабря 2018
Фото с сайта irk.ru

ГИБДД РФ отработает вопрос о введении материальной ответственности для автошкол, выпускники которых в течение двух лет после получения прав стали виновниками ДТП. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Госавтоинспекции Михаила Черникова.

«Дано поручение посмотреть и отработать именно ответственность материальную автошкол, которые выпускают водителей, а они в течение двух лет становятся виновниками ДТП. Мы его будем отрабатывать. Та школа, которая выпускает нового водителя в общую структуру движения, должна понимать, что этот водитель должен двигаться с особым контролем», - пояснил Черников.

Как ранее рассказал начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД Николай Гиляков, сегодня есть случаи, когда после получения лицензии автошколы освобождают свои арендованные помещения, освобождаются от материально-технической базы, сдают другим организациям в аренду свои классы и даже обучают вождению не на площадках, а во дворах домов.

Любопытно, что финальное решение о степени подготовки водителя принимает не автошкола, а подразделение ГИБДД, в котором ученик сдает экзамен и получает права. Автоинспекция же следит за соблюдением Правил на дороге, то есть контролирует водителей ежедневно. При этом ГИБДД никакой ответственности не несет и собирается ввести наказание для автошкол.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2008, 68 000 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 97 600 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему