Автошколы тоже попросили о господдержке

Автошколы тоже попросили о господдержке

Отрасль, как и многие другие, может не пережить последствий пандемии.

Кирилл Малышев, 25 мая
Фото с сайта avtopiter78.ru

Экономический кризис, вызванный распространением COVID-19, может привести к закрытию 90% российских автошкол. Негативный прогноз содержится в обращениях профильных ассоциаций к властям. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ряд объединений автошкол направили главе правительства Михаилу Мишустину обращения с просьбой оказать экономическую поддержку. Приток обучающихся прекратился, а вместе с ними прекратилось и финансирование. «Резервы исчерпаны, остались обязанности выплачивать зарплаты и арендную плату», - говорится в письме. В связи с отсутствием финансирования около половины директоров автошкол в регионах с запретом работы говорят о прекращении этой деятельности, отмечает глава Гильдии автошкол России Сергей Лобарев. Без оперативного принятия мер отрасль подготовки водителей неминуемо будет разрушена, а ее восстановление потребует много времени и средств.

По данным Госавтоинспекции, в России действует более 6,7 тысячи организаций, обучающих водителей. Запрет на работу из-за пандемии был введен еще в марте. Представители автошкол просят придать им статус организаций сферы услуг и разрешить работать уже на первом этапе снятия ограничений. Ассоциации также просят компенсировать расходы на аренду помещений и земельных участков (лишь 10% фирм имеют их в собственности), пользоваться которыми сейчас запрещено. Звучит и просьба внести автошколы в список «отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

В Минэкономики пояснили, что специальных мер поддержки для автошкол не планируется.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi TT

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2002, 180 000 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 115 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 99 000 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему