MG • «Автотор» освоит сборку «китайцев»

Кирилл Малышев, 15 апреля 2015. Фото MG.
«Автотор» освоит сборку «китайцев»

Новая марка частично загрузит мощности после ухода из России концерна GM.

Уход с рынка концерна General Motors стал ударом не только для дилеров и клиентов, но и для сторонних предприятий, занимавшихся выпуском Chevrolet и Opel. Нижегородский завод лишился заказов на модель Aveo, а калининградцы остались сразу без трех марок.

Однако «Автотор» достаточно быстро нашел замену машинам американского концерна. Как пишет портал rusautomobile.ru, на площадке готовой продукции предприятия замечены около сорока экземпляров седана MG6 Magnette. Это не завезенные для знакомства автомобили, а уже собранные в Калининграде. Можно не сомневаться, что модель появится на российском рынке, но вот ждет ли ее успех - большой вопрос.

Британская марка MG на протяжении последних нескольких лет принадлежит китайскому концерну SAIC. Соглашение с последним у «Автотора» есть, его нужно лишь актуализировать. То есть начало сборки серийных MG6 потребует минимальных временных затрат. О точных сроках появления машин в продаже пока не сообщается.

Поясним, что MG6 Magnette построен на платформе седана Rover 75 1998 года, разработанного в сотрудничестве с BMW.

Купить MG

MG с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 15 апреля 2015
    1 - +
    У меня был Опель (февраля 2014 года) и я его продал и купил ФОЛЬЦА и очень доволен. Даже если эта компания вернётся, то ни ШЕВРОЛЕ ни ОПЕЛЯ никогда покупать не буду если даже стоить они будут дёшево. GM ПОТЕРЯЛО МОЁ ДОВЕРИЕ и потрепало нервы. Я против возвращения их на Российский рынок, пусть уж лучше будут китайцы или казахи. Хоть кто-то говорит о качестве американских машин - они обманывают, но да правда они лучше Лады Калины и запорожца. Это моё личное мнение и никакой рекламы.
Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2.5 л., Вариатор, 2008, 102 000 км, Москва

Citroen C-Crosser

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 72 077 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 33 500 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…