АвтоВАЗ не боится сбоев производства из-за коронавируса

АвтоВАЗ не боится сбоев производства из-за коронавируса

Как и все автопроизводители, волжский гигант получает некоторые комплектующие из Китая.

Кирилл Малышев, 27 февраля
Фото с сайта avtosreda.ru

Все мировые автоконцерны используют на производстве детали, поставляемые из Китая. Разгоревшаяся в стране эпидемия коронавируса привела к остановке заводов, и теперь всему миру грозит дефицит комплектующих. Некоторые, впрочем, его не боятся. Так, АвтоВАЗ не планирует пересматривать план по производству.

«В настоящее время таких планов у завода нет. Штаб совместно с поставщиками оценивает потенциальные риски и прорабатывает сценарии их разрешения. Мы следим за развитием ситуации и работаем по графику», - приводит заявление пресс-службы завода ТАСС. Ранее на АвтоВАЗе отмечали, что компания имеет достаточный запас необходимых автокомпонентов, произведенных в Поднебесной.

Что касается других российских автопроизводителей, то КамАЗ с марта может скорректировать свой план производства, если в Китае и других странах – производителях компонентов продолжится распространение коронавируса. Кроме того, завод с 20 апреля может ввести режим неполной рабочей недели в случае перебоев с поставками комплектующих.

В УАЗе отмечали, что компания до конца февраля не планирует пересматривать план по производству. Однако прорабатываются варианты перехода на альтернативных поставщиков комплектующих внутри России из-за возможных проблем с отгрузками из Китая.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

Бензин инжектор, 1.3 л., Механическая, 2007, 88 115 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2006, 71 180 км, Москва

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 68 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему