Lada • АвтоВАЗ обозначил планы развития на будущее

АвтоВАЗ обозначил планы развития на будущее

До 2022 года автогигант обещает пять новых моделей.

Кирилл Малышев, 21 мая
Рисунок с сайта лада.онлайн

На Youtube-канале Тольяттинского государственного университета появилась запись онлайн-лекции директора программы Lada B/C Алексея Лихачева. Из нее можно узнать о планах завода на ближайшие годы.

В 2020-2022 годах АвтоВАЗ собирается выпустить пять новых моделей и две рестайлинговых. На период с 2022 по 2026 годы запланировано еще пять новинок и пять обновлений. Пока – без официальных подробностей. В этот перечень входят – как минимум – фейслифт «Весты», «Ларгуса» и бывшей Chevrolet Niva, новые поколения «Гранты» и «Нивы» классической.

Отмечается, что «Лада» работает над повышением привлекательности своих моделей для покупателей, над их уверенным преимуществом над конкурентами. В числе приоритетных направлений – улучшение дизайна и уровня комфорта, внедрение продвинутой мультимедиа и популяризация сервиса Lada Connect с мобильным приложением. В долгосрочной перспективе АвтоВАЗ не забывает об автономном вождении, полном приводе на легковушках и двигателях с низким расходом топлива.

Что касается электромобилей, то пока вазовцы не видят для них достаточных спроса и инфраструктуры. Однако со счетов их не сбрасывают. При создании «зеленых» машин завод станет использовать наработки альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в этой сфере.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2004, 291 508 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2006, 105 406 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему