Lada • АвтоВАЗ объяснил, почему у «Нивы» нет мощного мотора

АвтоВАЗ объяснил, почему у «Нивы» нет мощного мотора

На сегодняшний день это главная претензия к ставшему живой классикой внедорожнику.

Кирилл Малышев, 28 мая 2019
Фото компании «Лада»

В рамках сессии вопросов и ответов, которую журнал «За рулем» провел между своими читателями и АвтоВАЗом, автогигант пояснил, почему на «Ладу 4х4» до сих пор ставится устаревший мотор.

Напомним, что в распоряжении внедорожника остается исключительно старый восьмиклапанник 1.7 мощностью 83 л.с. (слабее в вазовской гамме на сегодняшний день нет). Он агрегатируется с 5-ступенчатой механикой и постоянным полным приводом. Слабосильный двигатель – главная претензия к машине со стороны потребителей. Его возможностей не хватает даже для трехдверки, не говоря уже о более тяжелой удлиненной модификации.

«Более мощный мотор нарушит баланс характеристик автомобиля и потребует переделки трансмиссии, подвески, кузова, тормозов. На «Ладе 4х4» практически идеально сбалансированы мощность, ходовые качества, цена, комфорт и безопасность. Этот баланс рожден путем длительной эволюции», - ответили представители АвтоВАЗа.

Иначе говоря, интегрировать в существующую машину новый силовой агрегат нерентабельно, это потребует неоправданно больших затрат. Вся надежда на «Ниву» следующего поколения. Она будет построена на кроссоверной платформе альянса Renault-Nissan, однако создатели при этом обещают сохранить выдающуюся проходимость.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2005, 92 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 87 607 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему