АвтоВАЗ сменил юридический статус

АвтоВАЗ сменил юридический статус

Автогигант превратился в непубличную компанию.

Кирилл Малышев, 6 июня 2019
Фото с сайта kudago.ru

ПАО «АвтоВАЗ» изменило юридический статус на АО. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение автогиганта.

«5 июня 2019 года АвтоВАЗ, крупнейший российский производитель легковых автомобилей, изменил свой статус с публичного на непубличный, зарегистрировав новое наименование - акционерное общество «АвтоВАЗ», исключив из него указание на публичность», - говорится в сообщении пресс-службы.

Изменение статуса компании соответствует плану рекапитализации, утвержденному единственным акционером Alliance Rostec Auto BV, и направлено на содействие более эффективному корпоративному управлению и принятию решений. Ранее Центробанк освободил АвтоВАЗ от обязанности раскрывать информацию.

Напомним, что в конце 2018 года совместное предприятие госкорпорации «Ростех» и французской Renault - Alliance Rostec Auto B.V. - довело свою долю в АвтоВАЗе до 100% в результате выкупа акций у миноритариев. В начале марта завод подал заявку о делистинге своих акций с Московской фондовой биржи.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2013, 22 909 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1992, 309 000 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 72 200 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему