АвтоВАЗ снизит скорость конвейера

АвтоВАЗ снизит скорость конвейера

Автогигант ожидает ухудшения ситуации на российском рынке.

Кирилл Малышев, 29 августа 2019
Фото с сайта zr.ru

За январь-июль продажи новых автомобилей в России сократились на 2,4%. АвтоВАЗ не видит предпосылок, чтобы настроения на рынке изменились, и сокращает с середины сентября скорость движения конвейера.

Как поясняет главный отечественный автопроизводитель, это не повлияет на количество смен и рабочих часов. Не предполагаются и сокращения персонала. Однако машин при снижении темпа будет выпускаться меньше, что позволит избежать затоваривания. В первую очередь, притормозят линии по сборке внедорожника 4х4 и моделей на платформе В0: «Логанов», «Сандеро», «Ларгусов» и «Иксреев».

СП GM-АвтоВАЗ будет вынужденно отдыхать со 2 по 6 сентября. У Группы ГАЗ дела еще хуже. Нижегородский завод с 21 октября 2019-го по 20 апреля 2020 года собирается перейти на четырехдневную рабочую неделю с корректировкой зарплат сотрудников. Причины – сокращение продаж и негативные ожидания от нового пакета санкций.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Combo

Дизель турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2009, 145 740 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 3.2 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 79 700 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему