АвтоВАЗ снизит скорость конвейера

АвтоВАЗ снизит скорость конвейера

Автогигант ожидает ухудшения ситуации на российском рынке.

Кирилл Малышев, 29 августа 2019
Фото с сайта zr.ru

За январь-июль продажи новых автомобилей в России сократились на 2,4%. АвтоВАЗ не видит предпосылок, чтобы настроения на рынке изменились, и сокращает с середины сентября скорость движения конвейера.

Как поясняет главный отечественный автопроизводитель, это не повлияет на количество смен и рабочих часов. Не предполагаются и сокращения персонала. Однако машин при снижении темпа будет выпускаться меньше, что позволит избежать затоваривания. В первую очередь, притормозят линии по сборке внедорожника 4х4 и моделей на платформе В0: «Логанов», «Сандеро», «Ларгусов» и «Иксреев».

СП GM-АвтоВАЗ будет вынужденно отдыхать со 2 по 6 сентября. У Группы ГАЗ дела еще хуже. Нижегородский завод с 21 октября 2019-го по 20 апреля 2020 года собирается перейти на четырехдневную рабочую неделю с корректировкой зарплат сотрудников. Причины – сокращение продаж и негативные ожидания от нового пакета санкций.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 43 000 км, Москва

Nissan Pathfinder

Бензин инжектор, 4 л., Автоматическая, 2006, 117 015 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2013, 25 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему