Lada • «АвтоВАЗ» увеличивает локализацию Lada Largus

«АвтоВАЗ» увеличивает локализацию Lada Largus

Изначальный показатель в 62% в Тольятти вскоре обещают довести до 75%. Также представители завода отмечают, что более половины проданных универсалов оказались в максимальной комплектации.

Кирилл Малышев, 14 февраля 2013
Фото АвтоВАЗ

Первая «лицензионная» модель «АвтоВАЗа», Lada Largus, с момента запуска в производство привлекает к себе повышенное внимание. Пока завод не может полностью удовлетворить спрос на машину, и ее объемы выпуска не дотягивают до запланированных. Впрочем, этому есть объяснение: повышенное внимание в Тольятти уделяют качеству автомобиля, что отражается на количестве собранных машин.

«Сейчас в производстве на всех ключевых позициях работают бывшие сотрудники Renault, они прикомандированы к нам, обучают персонал, готовят смену и полностью контролируют все процессы. Они заботятся в том числе и о себе, принимая во внимание, что на этой линии будут собираться и автомобили Renault», - рассказал в прямом эфире радиопередачи «Автостоянка» главный инженер проекта Lada Largus Эдуард Чмелев.

Параллельно «АвтоВАЗ» увеличивает уровень локализации модели. Начальный показатель в 62% вскоре доведут до 75%. В числе последних компонентов, чей выпуск перенесен в Тольятти, значатся элементы подвески - задняя балка, поворотные рычаги, подрамник.

Также начальник отдела товарной и ценовой политики Сергей Маклецов поделился статистикой продаж универсала. Согласно его данным, более 50% проданных машин были оснащены по максимуму. Около 15-20% покупателей выбирают комплектацию «Норма», а остальные заказы приходятся на «Бюджет». Отмечается, что из 113 вариантов исполнения Lada Largus наиболее популярны 30. Напомним, что в топовые версии автомобиля входят ABS, кондиционер, две подушки безопасности

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Hyundai Terracan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2001, 147 000 км, Москва

Daihatsu Terios

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2006, 132 000 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему