АвтоВАЗ возобновит сборку машин на следующей неделе

АвтоВАЗ возобновит сборку машин на следующей неделе

Некоторые подразделения автогиганта начали работать еще с 6 апреля.

, 9 апреля
Фото с сайта autostat.ru

Две недели назад президент Владимир Путин объявил дни с 30 марта по 3 апреля нерабочими в качестве меры по борьбе с COVID-19. В соответствии с поручением остановили производства и все автозаводы в стране. В минувший четверг режим всеобщей самоизоляции и нерабочие дни продлили до конца апреля. Однако автомобильный сектор столько простаивать не готов.

В частности АвтоВАЗ, являющийся системообразующим предприятием, продолжил с понедельника «разрешенную законодательством деятельность в дни, объявленные нерабочими», говорится в сообщении его профсоюзной организации в соцсети Вконтакте. С 6 апреля возобновили работу отдельные подразделения, связанные с разработкой новых проектов, учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью, открыты детские сады и столовые.

А со следующей недели АвтоВАЗ приступит и к сборке автомобилей. С 13 апреля на заводе устанавливаются рабочие смены с началом в 7, 9 и 11 часов утра. Все процессы будут организованы с соблюдением санитарно-эпидемических норм, главная из которых – поддержание дистанции между людьми не менее полутора метров.

«Проведена дополнительная уборка и дезинфекция всех помещений завода, оборудования и инструментов, а также салонов транспорта. Такая работа продолжится до конца месяца. Установлены защитные экраны на рабочих местах, где это необходимо, и в зонах отдыха. Разграничена дистанция на всей производственной площадке путем нанесения разметки с расстоянием в 1,5 метра. Заводом приобретены 500 бесконтактных термометров. Каждому работнику будет измеряться температура тела два раза в день. Всем работникам будут выданы многоразовые маски», - говорится в сообщении профсоюза.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 4007

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 96 174 км, Москва

Citroen C1

Бензин инжектор, 1 л., Автоматическая, 2011, 31 738 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 93 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему