Lada • АвтоВАЗ зарегистрировал названия для спортивной Vesta

АвтоВАЗ зарегистрировал названия для спортивной Vesta

Мощные версии седана должны появиться в продаже в ближайшие месяцы.

Кирилл Малышев, 9 января 2018
Фото Lada

В базу данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатент») внесены названия новых версий вазовского флагмана – Lada Vesta S-Line и Lada Vesta R. Официальных подробностей о машинах, которые будут их носить, пока не поступало.

Вероятно, речь идет о спортивных модификациях седана, которые готовятся к запуску. Пока можно уверенно говорить только о появлении машины со 149-сильным атмосферником 1.8. По слухам, позже появится его 180-сильный вариант. Менее вероятные предположения утверждают, что «Весте» достанется двигатель от «Калины NFR» (1,6 литра, 136 л.с.) или даже турбомотор Renault. В любом случае, как минимум одна мощная Vesta появится на рынке в ближайшие месяцы.

До сих пор АвтоВАЗ особо не мудрил с обозначениями своих мощных моделей, просто добавляя к ним приставку Sport. Исключение – Lada Kalina NFR (Need For Race), выпущенная ограниченным тиражом. Ее мотор в 136 л.с. – самый мощный на сегодняшний день, использующийся на серийных «Ладах».

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 72 638 км, Москва

Citroen C2

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 95 987 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему