BMW • BMW отказался от идеи собственного завода в России

BMW отказался от идеи собственного завода в России

Баварцы посчитали, что при существующей ситуации это нерентабельно.

Кирилл Малышев, 17 января
Фото с сайта kommersant.ru

Компания BMW перестала обсуждать возможность сбора машин в России в рамках отдельного специнвестконтракта (СПИК) с июля этого года. Об этом пишет forbes.ru со ссылкой на слова президента BMW Group Россия Штефана Тойхерта.

«Мы считаем, что все автопроизводители в России находятся в сложном положении, потому что правила меняются. За последние годы мы обсуждали многие варианты по локализации, но правила игры не были установлены точно. И поэтому с июля этого года мы перестали обсуждать специнвестконтракт вообще. Мы не смогли найти условия, при которых можно вести прибыльный бизнес», — рассказал топ-менеджер, добавив, что максимально возможная сейчас локализация выражается в сборке и покраске при отсутствии локальных поставщиков.

BMW сохраняет заинтересованность в производстве в России, однако в рамках новой логики возможности компании инвестировать в Россию становятся меньше. Тойхерт отметил, что для открытия производства в России его объем должен составлять 100 000 автомобилей только для BMW, а пока это весь объем премиального сегмента в нашей стране.

Баварцы подали заявку на СПИК в ноябре 2018 года. Минпромторг сообщал, что на рассмотрении находились две отдельные заявки от BMW и автомобильного холдинга «Автотор», ведущего сборку автомобилей иностранных брендов в Калининграде. В итоге СПИК был заключен только с последним. По нему BMW может собирать автомобили на «Автоторе» в течение двух лет.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему