Datsun • Бренд Datsun может исчезнуть, едва родившись

Бренд Datsun может исчезнуть, едва родившись

Он не вписывается в новую стратегию материнской марки Nissan.

Кирилл Малышев, 24 октября 2019
Фото компании Datsun

Японский Nissan объявил о новом курсе развития. Среди прочего, он предусматривает отказ от некоторых моделей и закрытии бюджетных брендов. Первым на ум приходит Datsun.

Nissan сейчас наводит порядок в делах после скандала вокруг финансовых махинаций бывшего главы Карлоса Гона. Он стремился увеличить присутствие и закрепиться на развивающихся рынках вне зависимости от объемов выпуска. И перезапуск «Датсуна» стал одним из шагов этой стратегии. Теперь марку могут закрыть, хотя пока никакой конкретики от представителей материнской компании не было.

Компания сосредоточится на рынках США и Китая. Жертвами экономии падут экономически невыгодные модели. В частности, собираются свернуть выпуск пикапа Titan, так и не ставшего «своим» за океаном.

Имя Datsun, с которого началась история компании Nissan, был возрожден в 2013 году для выпуска в развивающихся странах бюджетных моделей на местных платформах. У нас марка стартовала в 2014-м, попав аккурат под начало очередного кризиса. Раскрутиться она так и не смогла, так что отказ от нее на российском рынке вряд ли станет большой потерей.

Datsun в каталоге

Купить Datsun

Datsun с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-9

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2012, 15 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему