Чиновники могут не успеть подготовить все для техосмотра по новым правилам к 1 января

Чиновники могут не успеть подготовить все для техосмотра по новым правилам к 1 января

Участники рынка страхования и операторы пунктов техосмотра не уверены, что за оставшиеся полтора месяца новая процедура техосмотра будет утверждена и отлажена. Чиновники, напротив, заявляют о точном следовании графику.

Кирилл Малышев, 10 ноября 2011
Фото с сайта liveinternet.ru

Глобальное изменение правил и процедуры техосмотра и передача контроля за ней в руки страховщиков должны вступить в силу через полтора месяца, одновременно с наступлением нового года. Однако до сих пор нет уверенности, что все необходимые приготовления будут сделаны вовремя. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники на страховом рынке, чиновники не успевают подготовить пакет подзаконных актов, сопутствующих передаче техосмотра в частные руки. Некоторые топ-менеджеры страховых компаний также не уверены в соблюдении ранее объявленных сроков.

При этом со стороны чиновников и Российского союза автостраховщиков звучат заверения, что все идет по запланированному графику. Как пишет издание «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития, перенос вступления закона в силу не планируется, большая часть документов либо уже выпущены, либо согласованы и внесены в правительство.

В МВД называют задержки «незначительными техническими трудностиями». Полны оптимизма и в РСА: акты для исполнения закона о техосмотре согласованы с РСА и находятся в высокой степени готовности. Также заявляется о практически полной готовности электронной базы, в которую будут внесены данные о выданных талонах техосмотра.

В случае, если график все же будет нарушен, у властей будет два выхода: продлевать мораторий на техосмотр или ждать неразберихи и путаницы на пунктах, которая приведет к очередям и новому всплеску локального хаоса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2011
    0 - +

    Конечно! тут же работать надо! А когда?

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2011
    0 - +

    Продлевать мораторий однозначно, хотя это может быть ПиАр ход перед выборами. А то я так и не почувствовал, срок прохождения ТО в 2012г. А вообще отметить бы тех.осмотр, в связи с отсутствие доверия к государству, пусть сначала с коррупцией покончат, а потом и ТО и ОСАГО и т.п.

Аноним

Обьявления

Hyundai Grandeur

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2007, 98 115 км, Москва

Land Rover Discovery

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 61 548 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему