Datsun • Datsun уходит из России

Datsun уходит из России

Возрожденный в 2013 году бренд не оправдал надежд и будет упразднен во всех странах.

Кирилл Малышев, 29 мая
Фото компании Datsun

Компания Nissan огласила стратегию своего развития на ближайшие годы. Курс – на сокращение издержек и оптимизацию модельного ряда. Бренду Datsun в будущем места не нашлось: его закрывают.

С конвейера завода в Тольятти «Датсуны» перестанут сходить в конце года. Поставки дилерам продолжатся до марта 2021-го. Продажи свернут, вероятно, только летом того же года, когда иссякнут складские запасы. Вероятно, стоит ждать хороших скидок. Иначе как привлечь покупателей к автомобилям исчезающей марки? Впрочем, обязательства по сервису, гарантийной поддержке и поставкам запчастей сохраняются.

Вероятно, скромный рестайлинг седана on-DO и новая комплектация у него же – это последние метаморфозы, которые случились с «Датсунами» в России. О давным-давно обещанном кроссовере можно забыть. А ведь изначально его обещали представить еще в 2015 году!

Первые шаги в отношении «Датсуна» уже сделаны. В Индонезии закрыт завод, где собирали модели Go, Go+ и Cross. Сейчас дилеры распродают складские запасы. В Индии марка так и не представила и не анонсировала ни одной машины, соответствующей новым эконормам.

Имя Datsun, с которого началась история компании Nissan, было возрождено в 2013 году для выпуска в развивающихся странах бюджетных моделей на местных платформах. У нас марка стартовала в 2014-м, попав аккурат под начало очередного кризиса. Раскрутиться она так и не смогла, так что отказ от нее на российском рынке вряд ли станет большой потерей.

Datsun в каталоге

Купить Datsun

Datsun с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 117 493 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 139 217 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 30 100 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему