Действие льготных автокредитов предложили расширить

Действие льготных автокредитов предложили расширить

В сложившихся условиях необходимы дополнительные меры стимулирования спроса на машины.

Кирилл Малышев, 25 марта
Фото с сайта banki.ru

Минпромторг предложил увеличить максимальную цену автомобиля, по которому можно получить льготный кредит, с одного до полутора миллионов рублей (с учетом постоянного подорожания машин), а также предоставить скидку 25% на авансовый платеж на покупку электрокара. Об этом информирует ТАСС.

Также озвучена идея распространить действие программы «Семейный автомобиль» на семьи, имеющие одного и более несовершеннолетних детей. Сейчас на предоставление скидки могут претендовать только семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми. Напомним, что с этого года в России и материнский капитал выплачивают после рождения первого ребенка, а не второго, как было все предыдущие годы.

Как ранее сообщали в Минпромторге, министерство готово рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании программ льготного автокредитования, если заложенные средства закончатся до конца года. На них в 2020 году выделено 5 миллиардов рублей. По данным министерства, госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» дадут возможность продать более 50 тысяч новых машин. В прошлом году они помогли реализовать около 113,3 тысячи автомобилей, на них было выделено 9,4 миллиарда рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fiesta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 36 410 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2007, 83 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., Автомат, 2009, 100 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему