Audi, Skoda, Volkswagen, Seat • Депутат предложил запретить продажу в России машин с роботом DSG-7

Депутат предложил запретить продажу в России машин с роботом DSG-7

Вячеслав Лысаков обратился в ряд ведомств и компаний с просьбой отозвать сертификацию у моделей концерна Volkswagen, оснащенных 7-ступенчатым роботом DSG.

Кирилл Малышев, 26 февраля 2014
Фото Skoda

Заместитель председателя Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков обратился в Росстандарт с беспрецедентной для России просьбой. Вместе с инициативной группой российских владельцев машин Volkswagen он просит отозвать сертификацию для нашего рынка у моделей концерна Volkswagen, оснащенных преселективным роботом DSG-7. Об этом пишет «Газета.Ru».

«Такого прецедента еще не было, но это тот случай, когда это крайне необходимо сделать. Два года назад, я уже обращался к «Фольксваген Групп Рус», после чего они увеличили гарантию на коробку передач до пяти лет. Но все это оказалось враньем. Под гарантию на самом деле подпадают только два компонента трансмиссии. Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата», - рассказал Лысаков.

Аналогичные обращения парламентарий направил в Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса и председателю правления «Фольксваген АГ».

Проблемы с надежностью агрегата обсуждаются уже более двух лет. После многочисленных жалоб «Фольксваген Групп Рус» запустил программу лояльности, заявив в открытом письме, что гарантия на коробку передач увеличена до 5 лет или 150 тысяч километров пробега. Однако, как отмечают владельцы машин, по гарантии дилеры меняют только два узла, сцепление и мехатроник, тогда как любой другой ремонт приходится делать за свой счет. Кроме того, под действие программы не попадают автомобили Audi, которые также массово оснащаются коробкой DSG-7.

Автомобилисты требуют от производителя введения «пожизненной гарантии на коробки DSG-7 до тех пор, пока проблемы не будут решены или пока компания не заменит все трансмиссии на другие, надлежащего качества».

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения

Seat в каталоге

Купить Seat От 285 000 Р

Seat с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 февраля 2014
    0 - +
    В Китае концерн VAG уже продлил гарантию на роботы DSG до 10 лет!
    http://carclub.ru/news/world/vw_otzyvaet_v_kitae_384_tys_avtomobilej_s_korobkoj_dsg.html
  • ilya
    ilya, 28 февраля 2014
    0 - +
    Наконец-то - здравое решение, а то езжу как на пороховой бочке.
  • Аноним
    Аноним, 14 марта 2014
    0 - +
    Стоя на месте, переводить рычаг в «нейтраль»!
    Клиент же после пребывает в полной уверенности, что купил машину с обычным «автоматом», единственная эксплуатационная особенность которого – долго не буксовать...

    В купе с конструктивно перегревающимся «мехатроном» и пробками все это приводит к тому, к чему, собственно, приводит – к массовым отказам. По этой, кстати, причине в Европе поломок на порядок меньше – глухих «пробок» там все-таки гораздо меньше, кроме того, там люди понимают, что купили механическую КП с двумя сцеплениями, поэтому знают, как ею пользоваться. Например, стоя на месте, переводить рычаг в «нейтраль». Когда у вас АКП подобной необходимости нет, в «роботе» же – это залог долговечности мехатронного модуля.
Аноним

Обьявления о продаже

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 99 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2010, 52 200 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 2 637 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…

В тему