Депутаты предлагают ужесточить ответственность за выезд на встречную полосу

Депутаты предлагают ужесточить ответственность за выезд на встречную полосу

Штраф может быть увеличен до 10 тысяч рублей, а срок лишения прав - до года.

Кирилл Малышев, 25 июля 2014
Фото с сайта autoсhmo.ru

Автомобилисты уже наверняка успели соскучиться по инициативам депутатов с требованием увеличить штрафы за нарушения ПДД. Первыми спохватились законотворцы из Татарстана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутаты местного Госсовета разработали предложение по ужесточению санкций сразу по нескольким статьям.

За выезд на «встречку» хотят штрафовать на 10 000 рублей вместо нынешних пяти, а срок возможного лишения прав - до одного года. Нетрезвую езду предлагается карать отлучением от руля на срок до трех лет (сейчас два года), а при повторном нарушении - до 5 лет (сейчас до трех). Авторы законопроекта всерьез считают, что лишние год-два без водительского удостоверения действительно остановит потенциальных нарушителей.

Также депутаты считают необходимым штрафовать за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства на сумму от 500 до тысячи рублей. За повторный проступок по этой же статье законопроект устанавливает наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами на один год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2006, 235 795 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 112 718 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 26 500 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему