Дилеры опасаются дефицита подержанных машин

Дилеры опасаются дефицита подержанных машин

Из-за обвала спроса на новые автомобили иссякает поток принимаемых по трейд-ин.

Кирилл Малышев, 1 июня
Фото компании Land Rover

Вслед за сильнейшим падением спроса на новые автомобили дилеры ожидают дефицита автомобилей с пробегом, которые поступали к ним по трейд-ин. Об этом пишет «Газета.Ru».

Бизнес по реализации подержанных автомобилей практически у всех официальных дилеров привязан к сделкам, когда старый автомобиль клиента сдается в зачет стоимости при покупке новой машины. Иными словами ассортимент автомобилей с пробегом в автосалонах пополняется только, если продажи новых машин идут хорошо.

В апреле, по данным АЕБ, продажи новых автомобилей в России рухнули на 72,4%. В тоже время спрос на подержанные машины пострадал в меньшей степени: в прошлом месяце было продано подержанных автомобилей на 49% меньше, свидетельствуют данные «Автостат Инфо». Сразу после майских праздников, по информации порталов «Авто.Ру» и «Авито», интерес к машинам с пробегом вырос на 22-42% по отношению к первой неделе апреля. Опрошенные изданием дилеры также отмечают рост трафика и продаж подержанных машин, а вместе с этим и неприятную тенденцию — уменьшение запаса на складах.

По наблюдениям представителя РОАД, когда начался карантин в начале апреля, как минимум на 30% снизилось количество объявлений на сайтах. Однако интерес к «вторичке» растет, ведь автомобили там доступнее, а у населения упали доходы. Из-за дефицита подержанных машин дилеры могут потерять до 10% выручки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Galant

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2001, 167 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 024 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2004, 105 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…

В тему