Для электромобилей предложили новую льготу

Для электромобилей предложили новую льготу

Сейчас единственная поблажка для владельцев «зеленых» машин – бесплатная парковка в Москве.

Кирилл Малышев, 22 августа 2019
Фото компании Jaguar

Рабочая группа национально технологической инициативы «Автонет» направила в Минпромторг и МВД предложение сделать платные российские дороги бесплатными для электромобилей. Об этом сообщает ТАСС. В «Автонете» уверены, что дополнительные меры по введению льгот для владельцев электрокаров должны продолжить их популяризацию на дорогах России.

«Электрокары только начали вливаться в жизнь россиян. Низкий темп развития этого вида транспорта обусловлен отсутствием необходимой инфраструктуры. Однако общественность заинтересована в покупке электромобилей, рынок показывает ежегодный рост. В случае, если такая инициатива будет принята, стоимость дороги из Москвы в Санкт-Петербург по платной магистрали для владельцев электромобилей составит около 1000 рублей. Но возникнет необходимость в оборудовании платных трасс электрозаправочными станциями», - прокомментировали свою идею в пресс-службе НТИ «Автонет».

При этом данная инициатива не нанесет серьезного финансового урона для государства, так как количество электромобилей в стране не превышает 4000 экземпляров, отметили авторы инициативы. А всего в России зарегистрировано более 50 миллионов транспортных средств. По последним данным, среди новых электромобилей на рынке лидирует Jaguar I-Pace, среди подержанных – Nissan Leaf.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda City

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 99 048 км, Москва

Ford Fiesta

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2005, 127 000 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему