Дмитрий Медведев поручил строить больше дорог из бетона

Дмитрий Медведев поручил строить больше дорог из бетона

Такая основа обходится дороже классической асфальтовой, однако и служит гораздо дольше.

Кирилл Малышев, 20 февраля 2019
Фото с сайта inkazan.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил до 27 марта представить предложения по увеличению объемов строительства автодорог с цементобетонным покрытием. Об этом пишет РИА Новости. Решение принято по итогам совещания о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Минтрансу, Минстрою, Минпромторгу и Минэкономразвития России представить до 27 марта 2019 года в правительство Российской Федерации предложения по увеличению объемов строительства автомобильных дорог с применением цементобетонных покрытий с учетом оценки их экономической эффективности», - сообщается в поручении премьера.

Бетонная основа обходится дороже, зато значительно продлевает срок службы дороги. Увеличить использование цемента предлагалось ранее в Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и перспективу до 2030 года. На сегодняшний день протяженность бетонных дорог в России невелика: около 22 000 километров или 2% от общей длины. В качестве примера приводится положительный опыт других стран, в том числе – Белоруссии.

Помимо этого, ряду ведомств поручено до 15 мая представить в кабмин идеи по мерам стимулирования спроса на внутреннем рынке на конкурентоспособную российскую промышленную продукцию, в том числе строительно-дорожную и коммунальную технику, а также технику, использующую природный газ в качестве моторного топлива. Одновременно предлагается создать преференции при закупке услуг у организаций, использующих российскую строительно-дорожную, коммунальную и прочую технику, материалы и оборудование.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Bongo

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2011, 22 415 км, Москва

Subaru Impreza

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2007, 61 000 км, Москва

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2006, 130 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему