Должников по штрафам ГИБДД выпустят за рубеж

Должников по штрафам ГИБДД выпустят за рубеж

Запрет на выезд из страны не коснется тех нарушителей, за которыми числится задолженность менее 10 тысяч рублей.

Кирилл Малышев, 24 мая 2013
Фото с сайта travel.ria.ru

Изрядно запугав определенную часть населения потенциальным запретом на выезд из страны даже за самые ничтожные долги перед государством, судебные приставы готовы дать некоторые поблажки. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, освобождающий от самой суровой кары тех граждан, чьи неуплаченные штрафы и налоги не превышают в сумме 10 тысяч рублей.

Наибольшее беспокойство прежний порядок доставлял автомобилистам. Подавляющее большинство из них периодически получают штрафы, а вот сведения об их оплате доходят до ГИБДД с трудом. В результате лишиться отпуска мог даже абсолютно законопослушный водитель, честно перечисливший деньги государству. И это не говоря о том, что ограничивать свободу передвижения из-за 300-500 рублевой задолженности, мягко говоря, неразумно.

В Федеральной службе судебных приставов отметили, что уже несколько лет существует рекомендация по «урегулированию ситуации с взысканием задолженности на сумму до 5 тыс. руб. без применения санкции (запрет выезда за рубеж)». Также руководитель ведомства Артур Парфенчиков пообещал выполнять требования поправок еще до того момента, как они будут окончательно приняты и вступят в силу.

Напомним, что сейчас на оплату штрафа ГИБДД дается 60 дней.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2007, 65 000 км, Москва

Peugeot 206

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 68 860 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2004, 52 573 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему