Volkswagen • Две модели Volkswagen попали под отзыв из-за подушек безопасности

Две модели Volkswagen попали под отзыв из-за подушек безопасности

Это популярный в России Tiguan и 4-дверное купе Passat CC.

Кирилл Малышев, 5 декабря 2019
Фото компании Volkswagen

Концерн Volkswagen объявил отзывную кампанию для двух моделей. Это кроссовер Tiguan и 4-дверное купе Passat CC. Потенциально дефектных автомобилей всего 24, и они были проданы дилерами в 2015-2016 годах. Об этом информирует Росстандарт.

Причиной отзыва стала вероятность выхода из строя конденсатора в блоке управления подушек безопасности из-за недостаточной термообработки. Отказ может привести к искажению сигнала датчика и отключению подушек безопасности, о чем сигнализирует контрольная лампа. Однако нельзя полностью исключать, что блок управления воспримет изменение сигнала датчика как ошибочное определение лобового столкновения. В результате возможно внезапное срабатывание подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности На машинах необходимо обновить программное обеспечение блока управления подушек безопасности.

Представители марки Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 1998, 94 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 32 795 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 109 018 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему