Электрический JAC появится в России в этом году

Электрический JAC появится в России в этом году

Запуск модели iEV7S казахстанской сборки намечен на август.

Кирилл Малышев, 5 июня
Фото компании JAC

О том, что китайская марка JAC может пойти на смелый шаг и запустить у нас продажи электромобиля, было известно еще год назад. Речь идет о компактном хэтчбеке JAC iEV7S. В начале года была запущена ее сертификация в России, и сейчас она подходит к концу.

Если ничего не изменится, JAC обещает запустить продажи в августе текущего года. Цены объявят ближе к старту (полагаем, в июле). Сейчас официально в России можно купить из электромобилей только две модели – абсолютно неприспособленный к нашим реалиям Renault Twizy почти за миллион и недавно подешевевший премиальный Jaguar I-Pace.

JAC iEV7S оснащается аккумулятором достаточно скромной емкости – всего на 39 кВт*ч. Электромотор один и тоже не поражает характеристиками. Его мощность составляет 115 л.с. Производитель заявляет пробег на одной зарядке до 360 километров. Но это по устаревшему циклу NEDC, так что в реальной жизни вряд ли окажется больше 180-200 километров. Разгон до сотни занимает у машины 12 секунд. Максималка ограничена на 130 км/ч.

В перечне базового оборудования – две подушки безопасности, светодиодные ходовые огни, электропакет, мультимедийка, «кожаный» салон, климат- и круиз-контроль, камеры кругового обзора и внешняя звуковая система для предупреждения пешеходов о приближении тихого электрокара. Габариты машины – 4135 х 1750 х 1560 миллиметров при колесной базе 2490 миллиметров и 150-миллиметровом клиренсе.

Компания JAC на российском рынке делает первые шаги в сегменте машин для частных покупателей. С сентября прошлого года к малопопулярным кроссоверам S3 и S5 присоединился пикап T6, на 2020 год анонсированы еще две машины – вседорожники S4 и S7.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 67 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин турбонаддув, 3.5 л., Автоматическая, 2004, 175 390 км, Москва

Hyundai Matrix

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2009, 67 446 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…

В тему