Электрички и метро свяжут в единую систему за пять лет

Электрички и метро свяжут в единую систему за пять лет

Москва продолжает масштабную реформу системы общественного транспорта.

Кирилл Малышев, 22 января 2019
Фото с сайта mos.ru

Власти Москвы планируют завершить интеграцию метро и пригородных направлений железной дороги в одну транспортную систему в течение пяти лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Раньше в городе существовали три независимые системы рельсового транспорта: подземное метро, пригородные электрички и трамвай. И если трамвай и метро были более-менее увязаны – это был городской транспорт, то пригородные железные дороги работали исключительно на подвоз-увоз пассажиров за пределы Москвы. Теперь же мы с РЖД приняли решение, что в столице должна появиться единая система городского транспорта, объединяющая железную дорогу и подземку», - рассказал чиновник.

В процессе объединения электричек и подземки в Москве должно существенно вырасти число станций метро, где будут пересадки между несколькими видами транспорта. В данный момент действует более 200 пересадок в общей сложности, где можно перейти между двумя и более видами транспорта.

Хуснуллин добавил, что в 2019 году планируется сдать 33 километра линий метро и 14 станций, в 2020 году – 8-9 станций, в 2021 году – 12-13 станций.

Одновременно в результате этой работы в столице могут появиться несколько новых вокзалов. На них пассажиры смогут пересесть с поездов дальнего следования на городской транспорт, не доезжая до существующих вокзалов столицы, расположенных в центре города.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 202 150 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 38 000 км, Москва

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 79 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000

В тему