Электронными станут не только ПТС

Электронными станут не только ПТС

ГИБДД «идеологически» готова перейти на электронный формат водительских прав и СТС.

Кирилл Малышев, 29 октября 2018
Фото с сайта autotonkosti.ru

Система электронных ПТС в России введена в эксплуатацию и работает. Первые 11 транспортных средств (а точнее – прицепов) с такими документами на днях поставили на учет в ГИБДД Москвы. Об этом заявил начальник автоинспекции Михаил Черников. Как добавляет «Коммерсантъ», в ближайшие две недели ряд автопроизводителей планируют зарегистрировать несколько сотен автомобилей с электронными паспортами.

Глава ГИБДД признал, что при регистрации первых транспортных средства с ЭПТС возникли проблемы: система только запущена, ведется ее отладка. По сведениям «Коммерсанта», владельцы прицепов, обратившись в столичное подразделение ГИБДД, сначала получили отказ, потому что инспекторы не обнаружили в федеральной информационной системе данных о том, что такие транспортные средства существуют. Михаилу Черникову пришлось провести оперативное совещание с участием руководства Госавтоинспекции и представителей АО «Электронный паспорт», так что к вечеру прицепы были зарегистрированы.

По словам главного автоинспектора, внедрение ЭПТС — это первый шаг к полностью электронному документообороту. «Идеологически» ГИБДД уже готова перейти на электронные водительские удостоверения и даже электронные СТС. Прорабатывается технология, которая позволит определить автовладельца через его фотографию, сравнив ее с той фотографией, которая есть в базе данных ГИБДД. Напомним, что вскоре из бумажного формата в электронный собираются перевести и полисы ОСАГО.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов поддержал идею перехода на электронные документы, при этом заметил, что для этого нужно будет организовать уверенный доступ в интернет для инспекторов, работающих на дороге.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 47 750 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 6 109 км, Москва

Audi A6

Бензин, 3 л., Автомат, 2012, 28 000 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему