ЭРА-ГЛОНАСС подключат к оформлению аварий

ЭРА-ГЛОНАСС подключат к оформлению аварий

Произойдет это, если все пойдет по плану, в следующем году.

Кирилл Малышев, 21 января
Фото компании Hyundai

С 2021 года автомобилисты смогут воспользоваться системой ЭРА-ГЛОНАСC при оформлении аварий по европротоколу. Водителям не придется фотографировать повреждения машин, так как данные будут поступать страховщикам автоматически. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

По словам его главы Игоря Юргенса, до конца года технические средства для автоматической фиксации столкновений транспортных средств планируется интегрировать с автоматизированной информационной системой (АИС) ОСАГО. Это позволит осуществлять обмен данными между ней и комплексом ЭРА-ГЛОНАСС. К середине 2020-го РСА начнет готовить документацию для разработки необходимого программного обеспечения, с помощью которого данные, зафиксированные на борту автомобиля, будут передаваться в страховую компанию.

По словам директора по управлению и развитию продуктов АО «ГЛОНАСС» Артема Климовского, после появления новых модулей ЭРА-ГЛОНАСС водителю достаточно будет после аварии нажать кнопку SOS системы экстренного реагирования, чтобы направить все данные в страховую компанию.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2011, 10 224 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 148 165 км, Москва

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2010, 47 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему