Фантастика: мировые автоконцерны помогут сделать российский электрокар

Фантастика: мировые автоконцерны помогут сделать российский электрокар

Неожиданную поддержку (пока только на словах чиновников) обрел проект электромобиля Zetta.

Кирилл Малышев, 9 августа 2019
Рисунок компании Zetta

В начале лета мы подробно рассказывали о проекте отечественного электромобиля Zetta – доступного супермини для города. Пока есть все предпосылки к тому, что его постигнет судьба «ё-Мобиля». Хотя бы потому, что спроса на машины подобного класса в России нет. Однако в высших чиновничьих кругах, видимо, полны оптимистичных ожиданий.

Минпромторг России совместно с крупнейшими международными автопроизводителями в 2020 году анонсирует выпуск нового электромобиля на российском рынке. Такое громкое заявление сделал заместитель главы ведомства Александр Морозов. Об этом рапортует ТАСС.

«В следующем году мы совместно с крупнейшими международными автопроизводителями, которые сегодня по праву являются российскими, потому что имеют активы в РФ, обязательства перед правительством РФ в глубокой локализации технологии, анонсируем выпуск очередного электромобиля», - рассказал он.

Правда «очередного» - это громко сказано, так как сейчас в России ни одного электрокара серийно не выпускают. Более того, информация о «Зетте» пока есть только на бумаге, а в сети не найти фотографий ходовых прототипов – только макеты и рисунки. А спрос на эту машину придется создавать с нуля. На чем основаны ожидания представителей Минпромторга, абсолютно непонятно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Punto

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 47 245 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 60 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему