ФАС ищет способы для наведения порядка с продажей ОСАГО

ФАС ищет способы для наведения порядка с продажей ОСАГО

За три года антимонопольщики получили 10 тысяч жалоб от автомобилистов.

Кирилл Малышев, 14 мая 2015
Фото с сайта carobka.ru

В некоторых регионах России страховщики, вымолившие себе повышение стоимости полисов ОСАГО, продолжают злостно и неприкрыто нарушать закон, продавая страховку только с обязательной «нагрузкой». Как пишет «Российская газета», в Федеральной антимонопольной службе предлагают ввести 14-дневный период, в течение которого клиент вправе отказаться от навязанной ему дополнительной страховки.

За три года ведомство получило десять тысяч жалоб от автомобилистов о фактах отказа страховых компаний продавать полисы ОСАГО без «сопутствующих услуг». В этом уличили в 44 организации из 80 регионов. Похожая ситуация сложилась на рынке кредитования, где банки навязывают заемщикам страхование жизни. Предлагаемый двухнедельный период для отказа от ненужного продукта называют «периодом охлаждения».

«Говоря о сроке «периода охлаждения», мы предлагаем ориентироваться на практику европейских стран, где он составляет 14 дней. Возможно, участники экспертного совета озвучат и другие предложения. Подобную практику должны взять на вооружение все участники рынка», - отметила Ольга Сергеева, начальник управления контроля финансовых рынков ФАС.

Страховщики, разумеется, недовольны инициативой и хотят решить проблему через разработку рекомендаций «своей» организацией - Всероссийским союзом страховщиков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензин, 1.7 л., Механическая, 2011, 115 619 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 54 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2004, 130 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему