Ford • Ford действительно думает об оптимизации бизнеса в России

Ford действительно думает об оптимизации бизнеса в России

Под угрозой закрытия оказались два завода.

Кирилл Малышев, 7 марта 2019
Фото компании Ford

Для сотрудников европейского подразделения Ford и российских поклонников марки год начался с плохой новости. Стало известно, что компания готовит глобальную реорганизацию бизнеса в Европе. Тогда идея закрытия российских производств казалась утопией, но сейчас она получила подтверждение.

Как пишет РБК со ссылкой на агентство Reuters, Ford рассматривает возможность закрытия двух крупных заводов в России. Источники указали, что это площадка во Всеволожске Ленинградской области и один из двух заводов в Татарстане.

«Акционеры пересматривают планы, рассматривают несколько вариантов. Все решения будут приняты во втором квартале этого года. На данный момент все заводы работают в штатном режиме», - рассказала менеджер «Форда» по связям с общественностью Екатерина Комарова.

Представитель Ford Sollers подтвердил РБК, что американская и российская компании проводят стратегический пересмотр планов для своего совместного предприятия. По его словам, акционеры рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса на российском рынке. В Минпромторге РБК тоже подтвердили, что знают о ходе переговоров между партнерами по Ford Sollers, указав, что никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято.

В середине февраля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил, что правительство региона договорилось с Ford Sollers о том, что завод во Всеволожске продолжит работу минимум до конца текущего года.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 92 202 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 88 900 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2009, 69 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему