Ford • Ford отзывает седаны Mondeo и пикапы Ranger

Ford отзывает седаны Mondeo и пикапы Ranger

Суммарно на сервис для бесплатного ремонта приглашают владельцев 18 448 машин.

Кирилл Малышев, 19 марта
Фото компании Ford

Компания Ford вывела легковые модели с российского рынка, однако не снимает с себя обязательства по их обслуживанию. Поэтому не следует удивляться объявленным отзывным кампаниям, затрагивающим две модели. Всего они касаются 18 448 автомобилей.

Седаны Ford Mondeo, проданные в период с марта 2015 года по декабрь 2019-го (9318 машин) и оснащенные коробкой передач 6F35, могут иметь поврежденный или отсутствующий конец троса рычага трансмиссии. В результате он может не полностью перевести коробку передач в правильное положение. Это может привести к извлечению ключа зажигания без предупреждения, которое при выходе из автомобиля информирует водителя о том, что автомобиль не находится в положении парковки, за чем последует неконтролируемое движение машины. На Mondeo заменят втулки троса переключения передач и установят защитную крышку.

Пикапы Ford Ranger, переданные клиентам с февраля 2004 года по декабрь 2012-го (9130 машин), подозревают в том, что подушки безопасности содержат капсулу твердотопливного заряда, которая в некоторых устройствах может со временем подвергаться изменениям. Это создает чрезмерное внутреннее давление при срабатывании подушки и приводит к попаданию внутрь салона металлических фрагментов, которые могут нанести серьезные травмы пассажирам и даже привести к летальному исходу. На пикапы поставят модифицированные устройства для срабатывания надувной подушки безопасности водителя и пассажира.

Представители марки Ford уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Дизель, 1.8 л., МКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 77 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 88 000 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему