Ford • Ford продаст свои российские заводы

Ford продаст свои российские заводы

Найдутся ли на них покупатели в сложное для рынка время?

Кирилл Малышев, 25 июня 2019
Фото компании Ford

Когда в 2015 году российский рынок покидал концерн General Motors, он законсервировал сборочную площадку под Санкт-Петербургом, но продавать ее не стал. Ford решил поступить по-другому и выставить свои заводы на торги. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Недавно был подписан специнвестконтракт с Ford Sollers на продолжение работ в Алабуге для производства Ford Transit. Это эффективный продукт, который имеет свою нишу на рынке, причем не только на российском рынке, но и с возможностью поставки в третьи страны. Что касается других предприятий — в Набережных Челнах и во Всеволожске — Ford полностью погасил кредит перед Внешэкономбанком, поэтому на сегодняшний день процедуру реализации этих заводов Ford будет проводить по существующей процедуре, через объявление торгов», — рассказал министр.

Чиновник не стал называть имена потенциальных покупателей. Ранее глава Ленинградской области Александр Дрозденко обмолвился, что переговоры касательно предприятия во Всеволожске ведутся с двумя партнерами, но тоже не стал их оглашать. По слухам, завод может быть интересен трем компаниям: китайской GAC, которая в августе – сентябре собирается выйти на российский рынок, корейской Hyundai, чья питерская площадка загружена уже полностью, и немецкому Volkswagen.

Завод во Всеволожске встал 20 июня. Производства в Татарстане остановили еще раньше.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford C-MAX

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2008, 80 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 93 400 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 52 241 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему