Газовые машины для России важнее электромобилей

Газовые машины для России важнее электромобилей

Такое заявление сделал президент Владимир Путин, рассуждая о топливе будущего.

Кирилл Малышев, 23 апреля 2018
Фото Газпрома

Президент Владимир Путин считает использование газомоторного топлива для России большим приоритетом, нежели акцент на продвижение электромобилей. Об этом пишет ТАСС.

«Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей. Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным», - заявил глава государства.

Он отметил, что по экологическим аспектам использование газа предпочтительнее электричества. Значительная часть последней вырабатывается за счет сжигания угля, что наносит серьезный вред атмосфере. При рассуждениях в пользу электромобилей это обстоятельство мало кем учитывается.

На совещании с членами правительства президент предложил обсудить вопросы, «связанные с расширением возможностей использования газомоторного топлива». Правда, это уже далеко не первый призыв на высшем уровне продвигать автомобили на газе. Дальше разговоров дело пока не сдвинулось, и метановые машины продолжают оставаться в России экзотикой.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 64 775 км, Москва

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 66 000 км, Москва

Chrysler Grand Voyager

Бензин, 3.3 л., Автомат, 2005, 300 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему