ГИБДД дадут право аннулировать диагностические карты

ГИБДД дадут право аннулировать диагностические карты

Это будет происходить в случае, если в ведомстве заподозрят, что техосмотр пройден нечестно.

Кирилл Малышев, 13 февраля
Фото с сайта pressa40.ru

Минтранс опубликовал проект изменений в правила прохождения техосмотра. Документ предусматривает возможность для ГИБДД аннулировать диагностическую карту в случаях, если машина диагностику не проходила вообще, либо технический осмотр проходил с нарушением установленных правил. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Действия страховщиков после получения информации об аннулировании карты в документе не описаны. По закону об ОСАГО компания не может расторгнуть договор страхования в одностороннем порядке. Страховщик может обратиться в суд для прекращения договора, но оперативно это сделать нельзя, для таких случаев нужно вводить отдельную процедуру.

По новому закону процесс диагностики машины будет фиксироваться на фото. Оператор обязан сделать три снимка: перед, во время и в конце процедуры. Они передаются для хранения в «облако» МВД. Летом, 27 июля, заработают и поправки к КоАП: будет введен штраф 2000 рублей за управление автомобилем без ТО (нарушение будет фиксироваться с помощью камер не чаще раза в сутки), введут наказание для операторов, торгующих диагностическими картами без фактических проверок автомобилей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 27 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 180 500 км, Москва

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2009, 59 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему