ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

Автоинспекция планирует отменить обязательное снятие машины с учета перед ее продажей, а также некоторые другие послабления.

Кирилл Малышев, 19 марта 2013
Фото с сайта ria.ru

В скором времени процедуры, связанные со снятием и постановкой машины на регистрационный учет, могут значительно упроститься. ГИБДД России предлагает новую редакцию Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.

Главное предложение ведомства заключается в отмене обязательного снятия транспортного средства с учета перед его продажей. Такая возможность есть у автовладельцев и сегодня, однако пока это «опция», а не единственно возможный порядок.

Также планируется разрешить физическим лицам проводить регистрационные действия в любом отделении ГИБДД по всей стране. Для юридических лиц свобода выбора будет ограничена территорией их региона - субъекта Федерации. Такое нововведение, вероятно, повлечет за собой отказ от указания кода региона на номерных знаках. Впрочем, в связи с ограниченной номерной емкостью «жестянок» нынешнего формата их замена требуется в любом случае.

В автоинспекции обещают, что с внедрением новых предложений в среднем на час сократится время ожидания в очереди, а сами регистрационные процедуры проведут за два часа вместо нынешних трех. Вдобавок в разработанном документе определен перечень документов, обязательных для предоставления в регистрационные подразделения ГИБДД и получаемых от государственных органов и организаций в электронном виде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 92 069 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 190 000 км, Москва

Audi A6

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 205 000 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему