ГИБДД хочет уйти от выставления баллов при сдаче на права

ГИБДД хочет уйти от выставления баллов при сдаче на права

Сейчас водителю разрешается набрать за ошибки менее пяти баллов, чтобы экзамен считался сданным.

Кирилл Малышев, 9 декабря 2019
Фото с сайта newsnn.ru

Отмена практического экзамена на площадке станет не единственным нововведением при сдаче экзамена будущими водителями. Госавтоинспекция планирует отказаться от балльной системы при сдаче практического экзамена на права. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заместителя начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николая Гилякова.

«Предварительно, предполагаем, что от штрафных баллов мы уйдем. Как это будет выглядеть на бумаге, это вопрос ближайших нескольких месяцев», - рассказал он, уточнив, что сейчас существует пять штрафных баллов, если кандидат в водители их наберет, то экзамен будет не сдан.

Также автоинспекция планирует внести изменения в теоретическую часть экзамена на водительские права, увеличив количество задач, которые будут касаться основ безопасного вождения. В ведомстве хотят значительно увеличить количество теоретических задач, в основном дополнив вопросами, которые будут касаться основ безопасного вождения.

По словам Гилякова, необходимо добавить вопросы, которые касаются психологических основ, отдельно выделить профессиональный блок, добавить вопросы по медицине. Новшества, как и отказ от «площадки», планируется ввести с октября следующего года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин, 2 л., Автомат, 2003, 208 500 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 92 024 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 29 000 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему