ГИБДД хочет ввести дополнительные ограничения скорости

ГИБДД хочет ввести дополнительные ограничения скорости

Они будут касаться отдельных категорий водителей.

Кирилл Малышев, 30 августа 2019
Фото с сайта blamper.ru

В ГИБДД предлагают законодательно запретить перевозить детей с высокой скоростью. Такую идею высказал (и уже не в первый раз ) глава автоинспекции Михаил Черников.

«Подавляющее большинство происшествий с участием детей произошли по причине нарушений ПДД водителями. В этом году было составлено более 397,5 тысячи административных материалов о нарушении правил перевозки детей», - приводит его слова «Интерфакс». Черников также предложил ввести предмет «Автодело» в школьную программу.

Ранее главный автоинспектор страны уже предлагал снизить максимальную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 км/ч. Все уперлось в то, что администрировать это нарушение невозможно, а надеяться на добровольное соблюдение нормы крайне наивно. О чем говорить, если даже детское автокресло многие родители не считают обязательным аксессуаром? Михаил Черников пояснил, что мера необходима для того, чтобы у водителей сформировалось правильное отношение к необходимости скоростных ограничений при перевозке детей.

«Сегодня есть ограничения скорости, люди должны понимать: запрещенная скорость нужна, чтобы чувствовать себя безопасно. Если я ребенка посадил в машину, то я реально должен ехать медленнее», - считает он. Формированием правильного понимания должны заниматься автошколы еще на стадии подготовки водителей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 358 км, Москва

Nissan Primera

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 126 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему