ГИБДД лишили возможности снимать номера с машин

ГИБДД лишили возможности снимать номера с машин

Мера потеряла смысл еще несколько лет назад, когда автовладельцы получили возможность самостоятельно заказывать дубликаты «жестянок» взамен утраченных.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2018
Фото с сайта drive2.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, изымающий из положения о ГИБДД право сотрудников автоиспенции снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Об этом информирует ТАСС.

При этом Госавтоинспекция сохраняет за собой право «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством... до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством». Иными словами, наказание не отменили, а лишь скорректировали его форму.

Распространенными причинами снятия номеров с машин в России являются отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, а также нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам. Мера воздействия утратила смысл несколько лет назад, когда в рамках борьбы с кражами номерных знаков и вымогательством денег за их возврат власти разрешили автовладельцам самостоятельно заказывать дубликаты «жестянок» взамен утраченных в частных фирмах.

Любопытно, что Госдума утвердила исключение нормы о снятии номеров еще четыре года назад, однако глава государства подписал документ только сейчас.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 93 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 83 520 км, Москва

Fiat Punto

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 88 217 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему