ГИБДД могут освободить от контроля за городскими парковками

ГИБДД могут освободить от контроля за городскими парковками

Дмитрий Медведев поручил разработать поправки в законодательство, которые позволят передать региональным властям функции по слежению за соблюдением правил стоянки и взиманию штрафов за нарушение этого пункта.

Кирилл Малышев, 31 января 2013
Фото с сайта drive.ru

Премьер Дмитрий Медведев отреагировал на жалобы московских властей на ГИБДД, которая, по мнению города, не справляется с контролем и пресечением нарушений правил остановки и стоянки. В результате мегаполис получает дополнительные пробки на улицах, а автомобилисты не очень-то и боятся немалых штрафов.

Бывший президент поручил разработать поправки в законодательство, которые позволят передавать контролирующие и карающие функции региональным властям. Об этом информирует «Коммерсантъ». Пока речь идет только о выписывании протоколов и сборе штрафов.

При этом ранее власти Москвы предлагали также дать им возможность рассматривать дела о неуплате штрафа. Также не исключено, что в окончательной редакции закона регионы наделят правом самостоятельно назначать размер санкций за неправильную парковку на улицах городов.

«С содержанием поручения мы ознакомились. Законопроекта, подготовленного правительством Москвы, пока не видели, и оценивать его сложно. Прецедентов по передаче подобных полномочий с федерального на региональный уровень пока не было», - прокомментировали инициативу Медведева в ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 151 540 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 72 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему