ГИБДД поддержала наказание за превышение на 10 км/ч

ГИБДД поддержала наказание за превышение на 10 км/ч

Норму пропишут в новой редакции КоАП, которую хотят рассмотреть в следующем году.

, 26 сентября 2019
Фото с сайта rg.ru

МВД поддерживает идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Об этом в интервью «Авторадио» рассказал заместитель главы ГИБДД России Владимир Кузин.

По его словам, норму могут прописать в новой редакции КоАП. Ее хотят внести на рассмотрение Госдумы в следующем году. Пока неясно, какой объем изменений в ней пропишут. В МВД затруднились сказать, сколько времени займет утверждение правок. Так что не факт, что уже в 2020 году на российских дорогах начнут наказывать за «+10 км/ч».

Ранее идею вернуть наказание за превышение на 10 км/ч поддержали и в полиции, и в Минтрансе. Москва и вовсе предложила карать за превышение на 3 км/ч. Глава ГИБДД Михаил Черников призвал перед ужесточением санкции провести ревизию всей дорожной сети страны на предмет корректности установленных лимитов.

В обозримом будущем нештрафуемый порог в 20 км/ч не отменят.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 79 700 км, Москва

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 57 848 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.4 л., МКПП, 2011, 97 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему