ГИБДД предлагает отлучить злостных нарушителей от каршеринга

ГИБДД предлагает отлучить злостных нарушителей от каршеринга

Компании могут создать соответствующие базы данных.

Кирилл Малышев, 2 июля
Фото компании «Яндекс»

Злостные нарушители правил дорожного движения не должны иметь возможности пользоваться каршерингом. Так считает глава ГИБДД России Михаил Черников, слова которого приводит ТАСС.

«Важно повышать требования к пользователям услуги каршеринга. Например, путем запрета управлять арендованным автомобилем, если водитель был неоднократно замечен в противоправном поведении за рулем», - заявил главный автоинспектор страны. По его словам, для этого каршеринговые компании могут создать базы данных нарушителей и в случае необходимости направлять запросы в Госавтоинспекцию для проверки отдельных лиц на предмет лишения прав и наличия грубых и систематических нарушений ПДД.

Черников сообщил, что рост популярности каршеринга привел к тому, что такие машины стали попадать в ДТП чаще. Среднестатистический портрет нарушителей – молодой водитель, который в силу возраста или небольшого опыта управления автомобилем считает, что «обезличенный» автомобиль можно эксплуатировать в самой жесткой форме. Такие водители, отметил Михаил Черников, ошибочно полагают, что ПДД при управлении арендованным автомобилем соблюдать совсем не обязательно, но все нарушители понесут наказание.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Epica

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2011, 87 485 км, Москва

Opel Antara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 125 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 96 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему