ГИБДД придумала новую кару для любителей выпить за рулем

ГИБДД придумала новую кару для любителей выпить за рулем

Если идея будет оформлена в закон, то в России появится беспрецедентное по строгости наказание.

Кирилл Малышев, 11 декабря 2019
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Госавтоинспекция внесла норму об изъятии автомобилей у нетрезвых водителей в проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на слова заместителя главы ГИБДД Владимира Кузина.

«Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей – ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно они внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях», - рассказал он.

Сейчас межведомственная рабочая группа готовит новую редакцию КоАП параллельно с реформой контрольно-надзорной деятельности – так называемой «регуляторной гильотиной», которая предусматривает отмену всех устаревших и избыточных требований к бизнесу. Ожидается, что новый кодекс может быть принят в следующем году, а вступить в силу – с 1 января 2021 года.

Сейчас самым суровым наказанием для водителей, пойманных нетрезвыми (если проступок не содержит состава уголовного преступления), является лишение прав на несколько лет и штраф.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Koleos

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2008, 81 412 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2012, 25 322 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 90 388 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему